欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月17日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

白银市第三次律师代表大会隆重召开

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-16 阅读次数:1407
字号:A A    颜色:

白银市政府副市长唐生作重要讲话

    本网讯(记者 李军)7月13日上午,白银市第三次律师代表大会在白银饭店隆重召开。大会全面总结了白银市律师协会第二届理事会的工作,明确了新形势下律师改革发展的主要任务,选举产生了新一届理事会。


    白银市政府副市长唐生,市政协副主席常升文,省律师协会秘书长张维武、市委政法委副书记冯德刚,市政府办副主任刘玮,市司法局党组书记、局长林文出席开幕式。市委组织部、市中级人民法院、市检察院、市司法局、白银监狱等相关部门负责人及全市律师代表、特邀代表共100余人参加大会开幕式。

省律师协会秘书长张维武宣读省律师协会贺信

    在大会开幕式上,张维武宣读了省律师协会贺信,对大会召开表示热烈的祝贺,对新一届理事工作提出了具体要求。冯德刚代表市委政法委作了热情洋溢的致辞,唐生作了重要讲话。

    

市委政法委副书记冯德刚代表市委政法委致辞

    在讲话中,唐生充分肯定了律协第二届理事会的工作。针对做好新时期全市律师工作,唐生指出,要准确把握新形势下律师的职能定位,不仅要站在法治的角度,还要站在社会治理和治理体系建设的高度来衡量,准确把握律师是法治建设的推动者,是社会治理的参与者和公平正义的捍卫者的职能定位。唐生要求,司法行政机关和律师协会要切实加强律师行业党的建设,全面加强党对律师工作的领导,充分发挥律师行业党组织政治核心和党员的先锋模范作用。努力建设一支“政治上靠得住、业务上过得硬,操守上信得过”的高素质律师队伍。

市司法局党组书记、局长林文作总结讲话

    大会召开期间,白银市律师协会第二届会长赵亚静向大会做了《白银市律师协会第二届理事会工作报告》,全面回顾总结了近五年来市律协主要工作,对下一届理事会提出指导性的意见。副会长方建亮、朱万润、朱爱军分别做了《白银市律师协会第二届理事会财务报告》《白银市律师协会章程修订案》的说明和第三届理事、监事候选人的情况说明。


    大会审议通过了《白银市律师协会章程修订案》,首次把习近平新时代中国特色社会主义思想、加强律师行业党的组织建设写入《章程》。大会选举产生理事31人、常务理事19人、监事会监事3人。选举李莉为第三届市律师协会会长,选举李秉旺、吴卓芳、张伟博、周敏、韩国福为副会长,选举朱万润为第一届监事会监事长,聘任梁晓玲为秘书长。

  

会议现场  

    最后,市司法局党组书记、局长林文作了总结讲话,就做好当前和今后一个时期全市律师工作提出了明确要求。他要求,新一届律协要组织广大律师进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平总书记对律师工作的重要批示精神。一要提高政治站位,加强党对律师工作的绝对领导;二要发挥职能优势,积极履行职能作用;三要完善管理体制,加强自身建设,推动律师工作改革发展。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号