欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

兰州市司法局召开全市司法行政系统安全生产暨防汛减灾工作部署会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-26 阅读次数:1204
字号:A A    颜色:

    7月25日上午,兰州市司法局召开了全市司法行政系统安全生产暨防汛减灾工作部署会。会议传达学习了中央和省市委政府、省市政法委、省司法厅关于全力投入和支持防汛抢险救灾工作的部署要求和领导批示精神,并就兰州市司法行政系统近期安全生产和防汛减灾工作作了全面安排部署。兰州市司法局党组成员、副局长彭正辉主持会议。各区县司法局主要负责人、局属二级单位负责人、局机关各处室负责人参加了会议。


    会议指出,近期,兰州市连续出现区域性强降水,部分区县发生暴雨洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,雨情汛情严峻,防灾减灾、抢险救灾任务十分艰巨。

 

    会议要求,全市司法行政系统上下一定要密切配合,通力协作,不折不扣的落实好中央和省市有关防汛减灾工作的要求,切实抓好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。

    一要高度警惕,切实增强责任意识和紧迫意识。全市司法行政系统要切实增强责任感和紧迫感,自觉强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省市委、政府的决策部署,把抗灾救灾作为当前的一项重大政治任务,全警动员、迅速行动,牢牢掌握防汛减灾工作主动权,坚决保护人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

 

    二要尽心尽职,全力抓好防汛减灾安全生产工作。各区县司法局、局属各单位、各处室务必要严格履行职责,加紧组织、督促开展防汛隐患再排查治理,针对重点区域、重点部位,落实好雨前排查、雨中巡查和雨后核查工作,横向到边、纵向到底,对所有可能存在防汛安全的办公场所和居住地及在建工程等进行排查,建立健全隐患台账,分门别类制定措施和应急处置预案,进行处置整改,实行动态管理。要按照省市有关规定和要求及时启动应急预案,做好抢险救灾准备。

 

    三要严明纪律,确保各项防汛减灾措施落到实处。全市司法行政系统各级负责人要坚守岗位,以身作则,严格落实领导责任,发挥好示范带动作用。各级干部要加强应急值班备勤,备足力量,备足物资,实行24小时值班制度。要落实重大事项报告制度,确保一旦出现险情隐患,信息畅通、迅速反应。要严格工作纪律,强化各级责任落实,对防汛抢险救灾工作不力的,将严肃追责问责。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号