欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

庆阳市司法局及时召开会议贯彻落实全省司法鉴定 “双严”工作推进视频会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-02 阅读次数:1239
字号:A A    颜色:


    7月27日,在全省司法鉴定“双严”工作贯彻落实视频会议之后,按照庆阳市司法局党组的安排,庆阳市司法局立即召开会议贯彻落实会议精神,市局办公室负责人、法制科负责人、司法鉴定科全体干部,华池、合水、宁县司法局的分管领导和6家司法鉴定机构法定代表人和负责人参加了会议。会议由市司法局党组成员、副局长左淑芬同志主持。 


    会议有三项议程,一是由市司法局司法鉴定科负责人通报了全市6家司法鉴定机构业务工作的核查情况。二是组织3个县司法局和6家司法鉴定机构负责人进行讨论,当场对照省司法厅视频会议精神,谈问题,谋打算。最后,市司法局党组成员、副局长左淑芬作了讲话。


    一是要认真贯彻这次视频学习会议精神。会后,参会的3个县司法局分管局长要及时将会议精神向局主要负责同志汇报,提出贯彻落实的具体措施;各鉴定机构要组织法定代表人、机构负责人和全体司法鉴定人,认真学习《实施意见》,保证省司法厅视频会议精神得到切实有效的贯彻落实。二是要严格落实中央、省上的具体要求。全面开展对鉴定机构和鉴定人的核查整改工作,做到不漏机构、不漏项目、不漏鉴定人,确保全覆盖。对核查出的问题要限期整改,未整改将依法依规予以注销。各鉴定机构必须高度重视核查工作,全力配合市司法局的做好核查工作。三要站在讲政治的高度,抓好今年后几个月工作的顺利推进。一是继续开展资质认定工作,要严格按照《实施意见》的要求,符合条件的司法鉴定机构要抓紧申报资质认定,年底前必须完成申报工作,否则,将对未通过省级资质认定的机构法定代表人和负责人进行约谈,按相关规定停业,直至注销。二是结合“双随机一公开”督查机制,完善质量监督检查制度和评价机制。加强司法鉴定机构规范化建设,统一规范司法鉴定文书制作,完善司法鉴定工作公开及投诉处理工作机制,落实各项便民措施。三是进一步加强司法鉴定工作队伍建设。要进一步加强对全市司法鉴定工作人员的政治教育和业务培训,突出职业道德和纪律作风教育,把公信意识、诚信意识融入到司法鉴定工作的各个环节,严恪职业操守,确保全市司法鉴定工作上台阶,上水平。


来源:庆阳司法微发布


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号