欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

敦煌市司法局“四抓”加强机关效能建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-03 阅读次数:1599
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张婷)自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,敦煌市司法局大力加强机关效能建设,坚持“四抓”切实提高服务质量和服务水平。

 

    一是抓学习。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织全体干部职工学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央“八项规定”精神、省地市若干规定以及上级重要决策部署和各项方针政策、文件精神,增强了全体干部提高效能建设的自觉性和主动性。

 

    二是抓培训。开展“司法行政大讲堂”集中培训,对全市司法行政系统工作人员开展心理健康、舆情信息、法治宣传、社区矫正、法律援助、人民调解等10个专题的集中辅导培训,大力提升司法行政系统工作人员业务素质,为全面做好司法行政各项工作奠定坚实的理论基础。

 

    三是抓监督。设立了党务、政务公开栏,公共法律服务中心制作了上墙制度牌,公开办事程序、办事条件、时限和结果,公开服务承诺,增强工作的透明度,并尽量简化办事程序,缩短办事时限,提高工作效率。在政府门户网站向社会公开司法局的职能、机构设置和工作动态,广泛接受群众监督。

 

    四是抓落实。出台《敦煌市司法局领导班子考核办法》,要求强化限时办结制、主办责任制,建立情况落实报告制度,定期反馈工作进展,严格落实交办、督办事项通报制度,强化责任追究,确保各项工作高质高效完成。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号