欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

省司法厅举办2018年度监狱戒毒人民警察晋升二级警督警衔培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-03 阅读次数:1452
字号:A A    颜色:



结业式

    本网讯 按照2018年度干部教育培训计划,7月18日至27日,省司法厅在省司法行政干警教育培训基地(省第四强制隔离戒毒所)举办了2018年度监狱戒毒人民警察晋升二级警督警衔培训班,来自全省各监狱戒毒单位的91名干警参加了培训。

交流发言

    培训班邀请厅局领导及省委党校、政法学院的专家教授、司法行政系统的先进典型,主要就《宪法修正案》《党章》《司法行政干部的法治思维》《争做新时代人民满意的监狱戒毒人民警察》《践行忠诚干净担当争做新时代好干部》《当前监狱面临的新情况新问题》《加强和改进监狱工作新形势新任务》《不忘初心 立德修业 扎根基层干事业》以及《干部选拔任用条例》等内容进行了专题培训,取得了较好的培训效果。


    为期10天的学习培训,学员们通过专家教授辅导、参观见学、分组讨论、大会交流等形式,结合自身的工作实践,进行了深入系统的学习和研讨。大家纷纷表示,这次警衔晋升培训,对自己所学的知识是一次大更新,对自己的思想理念是一次大提升。通过培训学习,更加深刻的理解了司法行政工作在党和国家事业发展中重要地位,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,提高了党员意识,强化了使命担当。

交流发言

    学员代表兰州监狱二监区副监区长杜志春发言称,做为一名新时代监狱戒毒人民警察,要忠诚于党,忠诚于国家和人民,立足本职,不断学习,提高业务技能;要树立坚定的政治信念,工作中公正执法,生活中严格自律,做一名忠诚干净担当的新时代好警察。


    学员代表白银监狱十六监区副监区长谭斌同志发言称,作为一名监狱戒毒人民警察,职业的荣誉感和使命感是我前进的强大动力,张树俭同志为监狱事业,鞠躬尽瘁死而后已的英雄事迹,时刻在激励着我,只有爱岗敬业,努力工作,才能不辱使命。

交流发言

    学员代表省戒毒管理局教育科科长魏真发言称,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,作为一名监狱戒毒人民警察,必须始终保持强大的政治定力,坚定“四个自信”,真正把“四个意识”贯穿到实际工作中。要认清形势、直面挑战,准确把握工作的中心任务,不断提升工作的科学化水平,为促进公平正义、维护社会稳定作出新的贡献。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号