欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

定西市新成立一家痕迹物证类司法鉴定机构

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-06 阅读次数:1165
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 成琼)6月25日,定西市安定区辖区的甘肃民安司法鉴定所由省司法厅审批核准成立,该机构共有5名司法鉴定人,业务范围为痕迹物证(车辆轮迹鉴定、车辆痕迹鉴定、机动车车辆号码显现)。至此,定西市共有6家司法鉴定机构,司法鉴定人39名,鉴定业务范围涉及到法医临床、法医病理和痕迹物证。

 

    在交通事故纠纷中,肇事车辆是非常重要的物证,为了查清事故起因,当事人通常会对车辆进行痕迹物证类司法鉴定,司法鉴定机构通过对汽车痕迹、车况的检查,出具鉴定报告,交警部门也可以根据报告来辅助完成责任认定。随着司法鉴定应用的越来越广泛,痕迹物证类司法鉴定在当事人处理交通事故纠纷中发挥的作用也越来越大。


    定西市地处甘肃省交通要塞,但当地却没有痕迹物证类司法鉴定机构,这极大地制约了人民群众对痕迹物证类司法鉴定业务的现实需要。甘肃民安司法鉴定所的成立,弥补了定西市痕迹物证类司法鉴定机构空白的现状,将有效解决当地痕迹物证类司法鉴定业务需求,进一步壮大了定西市司法鉴定机构队伍,拓展了公共法律服务空间,有效缓解了司法鉴定机构少、鉴定业务单一、鉴定难、鉴定成本高等困难,方便了群众,使定西市司法鉴定工作又迈上了一个新台阶。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号