欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区中城司法所举行新入矫社区服刑人员进行宣告仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-06 阅读次数:1059
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步规范社区服刑人员入矫宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性和权威性,7月24日,天水市秦州区中城司法所在入矫宣告室为新入矫的社区服刑人员举行入矫宣告仪式。矫正小组成员参加了入矫宣告。


    入矫宣告仪式由中城司法所所长主持并宣读了相关纪律。接着由司法所工作人员对新入矫的社区服刑人员逐一宣告相关法律文书的主要内容、矫正期限、矫正小组人员组成及各自职责,宣告矫正人员依法所享有的权利和必须遵守的各项制度规定及违反规定所承担的警告、撤销缓刑等法律后果。最后社区新服刑人员进行入矫宣誓和发言。


    宣告仪式历时一个小时,充分体现出了法律的严肃性和威慑力,对社区服刑人员顺利入矫,自觉服刑,遵守社区矫正各项规定具有重要作用。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


                


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号