欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月20日 星期一
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

天水市司法局直属机关党委开展8月份“党员固定活动日”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-06 阅读次数:337
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 邹利红)8月3日上午,天水市司法局直属机关党委开展8月份“党员固定活动日”活动。局机关全体党员,市公证处党支部、天水忠信律师事务所党支部全体党员,市律师行业党委委员,司法鉴定所负责人参加了会议,会议由局党组成员、政治部主任、直属机关党委副书记骆宏胜同志主持。


    活动会上,组织党员学习了省委办省政府办《关于印发〈甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见〉的通知》、市委办市政府办《关于印发〈天水市治理高价彩礼推动移风易俗的实施意见〉的通知》《中共甘肃省委关于追授秦彦军、韩育民同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定》和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。


    骆宏胜强调,全体党员要严格遵守省、市纪委相关标准规定,坚决不索要收受高价彩礼,坚决不哄抬婚嫁彩礼,带头宣传和落实移风易俗有关政策措施,带头劝导近亲属拒绝高价彩礼、反对陈规陋习,发挥示范引领作用。参会党员现场签订了《党员干部拒绝高价彩礼承诺书》。


    骆宏胜要求,广大党员干部要积极向郑德荣、秦彦军、韩育民等同志学习,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,自觉践行党的群众路线,自觉强化责任担当。始终坚持人民利益高于一切,紧紧依靠人民,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。要坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。


    会议还统一收缴了8月份党费。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号