欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月17日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

全省监狱系统举办青年民警能力提升班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-07 阅读次数:1411
字号:A A    颜色:

以培训工作推进“五大改造”新格局


全省监狱系统举办青年民警能力提升班

2_副本.jpg

    本网讯 2018年7月16日至7月27日在警官培训中心举办了两期全省监狱系统青年民警能力提升班,每期5天,其中专题讲座4天(8次),现场教学半天,讨论交流半天。

    为了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,克服本领恐慌,切实提高青年民警业务能力、执法水平。本次培训紧扣“监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局”的全国监狱工作会议精神,采用与浙江警察职业学院联合办班的模式,结合我省一流名师的精品课程和监狱一线民警工作实际来构建课程体系。设置了“中国特色法治——政法干警法治思维”专题,以新的视角剖析天理、国法、人情,提升监狱民警政治站位与法律素养,深刻领悟“政治改造”内涵;设置了“当前监狱工作形势与改革发展”“狱政管理工作的科学化与规范化”“狱情分析研判”专题,结合大量案例分析,讲授如何守好第一道监管防线及完善安全治理体系的可行方法,用先进的“浙江思维与模式”开拓民警工作思路;设置了“顽危、重控犯的防控与转化”专题,以成功个案总结出特殊罪犯的教育改造方法,从特殊到一般,探寻罪犯教育改造新模式;设置了“弘扬和传承中华优秀传统文化”专题,用先人哲思荡涤身心,用古人智慧武装头脑,让“国学”在罪犯改造中得以运用与传承,丰富“文化改造”的内涵;此外,还设置了监狱“三化”工作解读、“创新与执行力”两个专题,帮助监狱民警强化对“三化”工作再认知及提升落实“三化”工作的自觉性与能动性。

    培训结束后,学员普遍反映本次培训班师资力量强,教学安排科学合理,起到了“解放僵化思想,更新固有理念”的作用,让他们对新时代监狱工作重点有了更深层次的理解与把握,今后在工作实践中将学以致用,全面提升执法能力与执法水平。(警官培训中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号