欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月20日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

兰州市司法局就推进全市公证机构机制优化工作提出新要求

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-07 阅读次数:279
字号:A A    颜色:


    为认真贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神和甘肃省司法厅办公室《关于强化公证工作督察机制的通知》要求,努力推动兰州市公证机构机制优化各项任务措施尽快落实到位,近日,兰州市司法局下发《关于推进全市公证机构机制优化的通知》,就推进全市公证机构机制优化工作提出新要求。

 

    通知要求,各区县司法局严格对照《公证法》、中央、省、市关于公证体制改革机制创新的精神要求,认真开展公证体制改革和机制创新“回头看”,梳理查摆本区县公证机构在推进公证机构体制机制优化、落实公证机构自主管理权、发展壮大公证员队伍、推进公证信息化建设、落实司法部公证业务拓展有关文件精神和便民利民措施要求等方面存在的问题和欠账,进一步加强与相关部门的沟通协调,认真制定切实可行的公证机构机制优化工作方案和工作推进台账,列明工作任务具体内容、完成进度、完成时限、具体责任人,做到任务明、责任清、落实快,确保各项改革创新任务按时保质完成。

 

    兰州市司法局在提出要求的同时建立了月报告制和通报制。制度明确要求各区县司法局从9月开始,要在每月3日之前按照制定的公证机构机制优化工作方案和工作推进台账向市局公管处报送工作进度总结汇报材料。市司法局将对各区县司法局落实公证机构机制优化工作方案和工作推进台账情况进行及时通报。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号