欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

深圳公证处全面周末不“打烊”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-07 阅读次数:1081
字号:A A    颜色:

    记者近日从广东省深圳市司法局获悉,即日起,深圳市“周末公证直通车”便民措施实现全市覆盖,为群众提供延时、错时公证法律服务,解决上班族“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的实际困难。此后,群众可利用周末时间到深圳任何一家公证处办理公证业务。


    在深圳市司法局和深圳市公证协会的引导督促下,通过近3个月试点和推广,深圳“周末公证直通车”在广东省范围内率先实现全覆盖。5月以来,共接待群众2000多人次,办结各类公证案件700多件,受到社会各界和广大人民群众一致好评。


    据记者了解,深圳公证行业将继续深化司法部“放管服”改革工作,梳理各类公证业务办证材料清单,扩大“最多跑一次”服务事项范围,优化公证办理流程和服务环境,尽最大努力为人民群众提供优质、便捷、普惠的公证服务。(唐荣 黄建业)


来源: 法制日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号