欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

永昌县城关镇南龙苑社区开展“6·27”青少年毒品预防教育工程活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-08 阅读次数:755
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 刘文涛)为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和深入推进“6·27”青少年毒品预防教育工程,向青少年倡导健康文明的生活方式,进一步增强青少年群体远离毒品、自觉抵制毒品和积极参与禁毒活动的意识,8月3日,金昌市永昌县城关镇南龙苑社区开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的青少年禁毒知识宣传教育活动。共计30余人参加活动。


    活动共设置5个环节,第一环节中,通过开展“青少年禁毒知识知多少”微测试,了解青少年对禁毒知识的学习掌握程度,随后的“珍爱生命 远离毒品”专题学习环节,工作人员根据微测试数据,针对学生毒品知识掌握贫乏、预防知识了解片面以及自我保护意识淡薄等情况从新型毒品认识、毒品对青少年的危害、青少年自卫防毒以及毒品相关的法律法规四个方面进行详细的讲解,教育引导青少年时刻牢记“一时不慎,痛悔终生”的忠告并支招青少年如何有效预防毒品侵害,鼓励广大青少年追求积极向上的生活情趣,从自身做起杜绝毒品侵害。“写一写”环节中,通过设置“写在我的某某岁”为题目,组织青少年围绕自己对毒品的认识和感触以及参加此次活动的感想抒发情感,牢固树立“防毒拒毒、从我做起”的主人翁意识,用自己的实际感触指导一言一行。第四环节中,青少年代表张伟乐向大家宣读《社区寄语》,寄予社区大家庭的殷切希望并鼓励大家要认真学习,面对诱惑要增强自控能力,在困难和挫折面前要自强,树立正确的人生观和价值观,养成良好的行为习惯,追求健康向上的生活,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争。最后向参加活动的青少年推送“中国禁毒”等微信公众号并发放禁毒纪念品。


    此次活动进一步推动了“6·27”青少年毒品预防教育工程的深入实施,提高了青少年了解毒品、预防毒品、抵御毒品的意识和能力,号召青少年携起手来共同抵制毒品,用青春和责任、爱心和真诚,共筑拒毒、防毒钢铁长城,让成长的天空更加光明与纯净。(金昌市永昌县城关镇南龙苑社区供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号