欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月20日 星期一
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女所开展戒毒人员保健按摩培训

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-08 阅读次数:334
字号:A A    颜色:

培训创造机会  能力改变命运


--- 省女所开展戒毒人员保健按摩培训

    本网讯(通讯员 樊小红)为提高戒断率,降低复吸率,争创一流戒毒工作品牌,进一步转变戒毒理念,创新戒毒方法,提高戒毒效果,2018年7月25日至2018年8月4日,省女所联系太昊职业技能学校对戒毒人员进行保健按摩师培训,通过专业老师现场的教学和实操演练,戒毒人员深入了解到中医按摩的博大精深,并且能起到有病治病,无病强身的作用。更重要的是为戒毒人员解除强制隔离再就业提前铺路。

    此次保健按摩师的培训体现“三个突出”:一是突出实用性,组织实施保健按摩培训,突出保健按摩对戒毒人员医疗戒治、躯体康复、神经修复、戒除毒瘾方面都的实际效果,从中医角度帮助促进戒毒人员受损器官及经络脏腑的恢复,有效调节负面情绪,消除对毒品的心理依赖和生理渴求。二是突出职业技能培训在戒毒教育矫治工作中的重要作用,树立劳动创造价值、技能改变命运的正确理念。三是突出技能培训使戒毒人员能够掌握一技之长,为出所再就业提供一项可靠的保证。


    一直以来,戒毒人员成功戒毒走出社会后,就业是个老大难的问题,很多戒毒人员戒掉毒瘾重回社会后没有相应的工作技能,找不到工作很容易又复吸。省女所将保健按摩作为一项长期的技能,在学习中实践,在实践中不断摸索,提高按摩技能,并学以致用,为出所后谋生创造机会。副所长王缚鲲强调:要让戒毒人员重新融入社会,不走回头路,并不是帮他们戒掉毒瘾就了事,还要加强劳动技能培训,为其日后找出路奠定基础,这是开展职业技能培训的目的。”(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号