欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省律师工作联席会议第二次会议召开

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-08 阅读次数:594
字号:A A    颜色:

律师工作联席会议第二次会议现场

    本网讯 8月7日,甘肃省律师工作联席会议第二次会议在省司法厅召开,联席会议召集人、省司法厅副厅长牛兴全主持会议。省委防范和处理邪教工作领导小组办公室、省法院、省检察院、省政府外事办、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省财政厅、省商务厅、省税务局、省律师协会等11个联席会议成员单位成员及联络员参加会议。各成员单位从加强律师队伍建设、维护律师执业权利、充分发挥律师作用等方面,通报了贯彻落实第一次联席会议纪要的情况,客观分析了当前甘肃省律师工作中存在的问题和不足,提出了进一步加强和改进律师工作的意见建议。

厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话

    省司法厅党委书记、厅长牛纪南同志出席会议并讲话。牛纪南在讲话中,充分肯定了律师工作联席会议制度建立以来各成员单位为推动律师工作改革与发展所做的工作,认真分析了当前我省律师工作中存在的问题和不足,并就继续做好联席会议确定的各项工作任务提出了意见建议。牛纪南指出,律师联席会议第一次会议召开以来,各成员单位按照会议纪要确定的工作任务和议定的事项,各司其职,密切协作,在推动甘肃省律师制度改革与发展中发挥了积极作用。经过各成员单位的共同努力,甘肃省律师执业环境得到了进一步改善,执业权利保障也取得了长足发展。但是,律师执业过程中依然存在一些困难和问题,如保障律师执业权利协调联动机制的作用尚未充分发挥,调查取证难、会见难的问题尚未根本解决,信息互通、定期通报机制还需不断完善,律师队伍职业道德执业纪律教育有待进一步加强等。

厅党委委员、副厅长牛兴全主持会议

    牛纪南强调,推动律师制度改革向纵深发展,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求,需要继续发挥律师工作联席会议制度这个平台的作用。希望联席会议各成员单位一如既往地重视、支持联席会议工作,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,相互配合,共同推动律师工作改革发展。要健全完善保障律师执业权利快速联动处置各项工作机制,畅通律师投诉、申诉、控告的渠道,要建立良好的工作对接机制,确定相应的责任人,保障律师维权工作顺利开展。要进一步加强的信息互通,做到综合施策、联动处置,促进律师规范执业。各成员单位要各司其职、密切配合、协调联动,积极推进联席会议制度建设,加强交流沟通和工作督导,切实做好律师联席会议确定的各项工作任务,推动律师制度改革各项工作任务真正落到实处。对没有落实工作要求,在保障律师执业权利方面存在突出问题的地方、部门以及相关典型案例、事例要予以通报,督促各地各部门做好工作。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号