欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金塔县鼎新司法所举行社区矫正人员集中入矫宣告仪式和教育谈话

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-09 阅读次数:1234
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 茹建亮)为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,8月7日上午,酒泉市金塔县司法局鼎新司法所组织由司法所、综治办、派出所、村委会、保证人、社区矫正志愿者组成的矫正小组在司法所宣告室对鼎新镇被判缓刑的社区矫正人员进行集中入矫宣告和教育谈话。

 

    在入矫宣告仪式中,司法所工作人员宣读了《判决书》《执行通知》《社区矫正入矫宣告书》《社区矫正告知书》等法律文书,告知矫正人员在接受矫正期间必须遵守有关规定,按时报到、上交思想汇报、参加学习劳动等活动,配合工作人员完成各项工作,同时也告知其享有的权利。

 

    随后,派出所、司法所干警对服刑人员进行了集中教育谈话和训诫,劝诫他们要严格遵守矫正纪律,端正矫正态度,积极接受改造,争取早日顺利回归正常的社会生活;要求他们在社区服刑期间要听管服教,如不服从监管就有可能撤销缓刑、假释,由非监禁转变为监禁刑。服刑人员当场表示,自己一定会严格遵守各项规章制度,配合工作人员,好好改造,争取好的表现。最后,司法所工作人员为矫正对象办理了入矫手续,还分别与矫正小组、保证人签订了相关协议书。

 

    整个宣告仪式体现了法律的严肃性与威慑力,对社区矫正人员顺利入矫,增强服刑意识,自觉遵守社区矫正各项规定具有重要作用。(酒泉市金塔县司法局鼎新司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号