欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月14日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省戒毒管理局党委书记、局长韩全利再赴省第一强制隔离戒毒所指导抗洪抢险救灾工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-09 阅读次数:815
字号:A A    颜色:

昼夜兼程急赴一所 连续作战抢险一线

 

省戒毒管理局党委书记、局长韩全利再赴省第一强制隔离戒毒所指导抗洪抢险救灾工作

 

  本网讯(通讯员  赵文韬)8月6日19时50分,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利冒雨再次前往省第一强制隔离戒毒所,指导抗洪抢险救灾工作。

 

  当时正在省四所指导防汛工作的韩全利接到了省一所党委书记、所长张涛电话报告,省一所生活用水泵房发生地基下陷、设备受损等问题。接到报告后,2000余名常驻人口的饮用水问题牵动着他的心,此时,韩全利局长顾不上吃饭,冒雨连夜赶到一所。

 

  下车后,韩全利和省一所的同志立即奔赴现场查看。在二级生活泵房,韩全利借着手电的亮光,仔细查看墙体每一处开裂的缝隙,亲自将地面开裂、下陷情况用手机拍照留存,现场向工作人员询问了解情况,并在泵房外围认真查看每一处隐患。在受灾现场,韩全利指出,一要安排好值班值守工作,确保值班人员安全。二要采取科学有效的措施,密切观察地面下陷、墙体开裂变化情况,严防安全事故发生。三要尽快邀请专业人员来所查看并作出专业评估,为下一步救灾工作提供科学方案。四要采取一切措施,制定饮用水应急预案,确保安全供水,确保场所稳定。

 

  8月7日一大早,韩全利又直奔受灾最为严重的三号、四号备勤楼现场、医疗救治大队、戒毒管理区、习艺场所、南台边等地查看。

 

  韩全利要求,一是要对建筑物周围的防水要高度重视,要通过新修排水渠等办法,确保雨水顺畅排除。二是对路面塌陷问题,在做好维修工作的同时,要消除潜在的隐患,防止因菜园灌水影响路面地基。三是对存在滑坡隐患的部位要高度重视。要通过树立警戒牌、拉上警戒线等措施,安排民警职工到危险区排险更要注意安全,严防人员误入造成安全事故。四是对损毁的所有设施要彻底摸清底数,尽快拿出具体的补救方案报省戒毒局。临走时,韩全利还一再叮咛要立足防大讯,抗大洪,抢大险,救大灾,切实做好各方面的准备,确保人员、场所始终安全稳定。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号