欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

敦煌市月牙泉司法所开展社会面防控法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-09 阅读次数:667
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李福平)为确保第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间月牙泉镇社会和谐稳定,8月7日,月牙泉司法所联合镇综治办、月牙泉派出所、各村民委员会等相关部门联合开展第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会社会面防控法治宣传月工作动员会,以“法律维系社会,正义铸就和谐”为主题开展为期30天的法治宣传活动。

   

    此次宣传活动将传统法治宣传和现代媒体法治宣传相结合。一是法律宣传工作人员走村入户,深入重点农户家中,针对相关特殊人员宣传《禁毒条例》《信访条例》《道路交通安全法》、反恐、防邪等方面的法律知识,同时进行思想引导,关注其生活困难,用关怀打暖其心,用法律帮助其解决困难;二是在各村重点路段、重要节点以展板、横幅等形式宣传与群众生活息息相关的法律知识,增强广大人民群众的法律知晓率,引导广大群众运用法律维护自身的合法权益,以正当途径表达自己诉求;三是充分利用乡村大喇叭,微信群、QQ群等现代媒体广泛宣传典型案件,以案释法提升群众的法律思维,充分发挥公共法律顾问职能,在线快速及时的回复群众法律咨询。

    

    此次活动旨在增强人民群众的法治意识,引导广大群众学懂法、用好法。确保第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间月牙泉镇社会的和谐稳定。(敦煌市月牙泉司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号