欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

玉门市司法局全力打造“铁人讲法”普法品牌

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-09 阅读次数:796
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 高永宏)为进一步丰富创新法治宣传教育形式,充分发挥电视媒体在法治宣传教育工作中的作用,扩大法治宣传教育活动的覆盖面和影响力,切实提高普法工作的针对性和实效性,为全民学法守法营造浓厚法治氛围,2018年1月1日,由玉门市司法局精心筹备制作的《铁人讲法》电视普法专题栏目在玉门电视台综合频道再次正式开播。

    

    玉门市司法局充分利用有线电视收视率高、信息量大、传播速度快、覆盖面广等优势,联合玉门广播电视台全力办好《铁人讲法》电视普法专题节目,该节目以宪法、民法总则、刑法、治安管理处罚法、道路交通安全法、安全生产法、环境保护费、劳动合同法、禁毒反邪教、信访条例为主要宣传内容,以以案说法、专家访谈、解答咨询、律师讲法、法治剧场等形式开展普法宣传教育工作,集新闻性、故事性、知识性、警示性、服务性于一体。每周首播1次,重播2次,每次播出30分钟,今年上半年已播出28期,收视率达到85%,受到了全市党员干部群众和广大电视观众的欢迎和好评,已成为玉门电视台一档有影响力的普法品牌节目。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号