欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所开展民警业务技能竞赛达标考核活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-10 阅读次数:777
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 朱佳)为深入贯彻司法部场所安全稳定工作形势研判会议精神及省司法厅党委书记、厅长牛纪南批示精神,严格落实所党委《2018年工作要点》,强抓民警业务能力建设,全面增强民警队伍的综合素质,8月2日开始,甘肃省第三强制隔离戒毒所在全所范围内组织开展了民警业务技能竞赛达标考核活动。


  此次业务技能竞赛达标考核活动,是全力助推“强、转、抓、促”专项教育活动的重要举措。与往年的执法业务考试相比,扩大了范围,增加了内容,以试卷测试、实操应急演练、基本技能达标考核相结合的方式,既注重对业务知识掌握情况的考核,也注重对日常安全管理及执法业务工作的检验。为全力确保此次业务技能竞赛达标考核活动有序开展,所党委高度重视,召开专题会议,精心研究部署,制定下发了《甘肃省第三强制隔离戒毒所关于开展民警业务技能竞赛达标考核专项活动的通知》,并成立了业务技能考核领导小组及竞赛达标考核办公室,全面督促此项工作深入开展。

 

  8月2日上午,省三所分批次对全所民警进行了业务技能知识测试,试卷分单选题、多选题、填空题、判断题、论述题五大类。考试过程中,民警们态度端正、独立思考、认真作答,展现了严明的纪律作风和良好的精神风貌。

 

  8月3日,竞赛达标考核办公室根据考核内容共分为五个考核小组,由所领导带队分别对全所相关业务科室及各大队民警进行了“五知道”掌握情况、背后点名、民警队列口令下达、单警装备使用、视频资料调取固定、周界报警布防撤防、智慧司法系统运用、中医按摩技能掌握、个别谈话教育、现场应急疏散演练等10项内容的现场考核,考核活动立足实战、全员练兵,旨在检验民警的综合业务素质和实战能力。在考核活动中,考核组成员认真负责、从严要求,参考民警认真对待、一丝不苟,最终参与考核活动的民警均顺利完成了各项考核内容。整个考核竞赛活动充分展现了省三所民警队伍的整体工作能力和积极向上的精神风貌,真正达到了以考促学、学以致用、学以提质的目的。

 

  此次业务技能竞赛达标考核活动是对全所民警学习成果的一次有效检验,进一步增强了民警的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过此次活动,使全所民警更加熟练掌握了强制隔离戒毒业务相关法规制度,尤其为入职时间短、管理经验不足的年轻民警,提供了一个难得的提升和锻炼的平台,进一步提升了全所民警维护场所安全稳定工作的能力和水平,也为实现“两项创建”工作目标奠定了坚实的基础。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号