欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所财务科以实际行动推进作风建设年活动不断深入发展

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-10 阅读次数:193
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 胡志华)在全所上下深入开展作风建设年活动之机,甘肃省第一强制隔离戒毒所财务科党支部主动结合工作实际,在全所范围开展了财务工作问卷调查工作,针对民警职工的意见建议,及时修订财务内控制度,优化工作流程,不断提高为基层服务的质量和效率。

 

  本次财务工作问卷调查,内容涉及财务人员服务态度、服务质量、工资效率、能力素质、业务流程、财务制度贯彻落实、行政经费计划使用、习艺活动成本核算等10个方面,面向全所广泛征求意见建议。通过汇总分析、梳理归纳,全所民警职工普遍对财务整体工作比较满意,但还存在财务资金计划工作不规范的问题,财务报销审批流程繁琐,影响业务办理时间,不利于提高工作效率。对此,财务科党支部召开全体党员民警会议,针对存在的不足,立即进行改进。重新修订了《资金支出财务审批报销管理办法》,进一步规范和优化了财务审批报销流程,并对广大民警职工进行宣传讲解,以方便大家办理财务审批报销业务。

 

  今年以来,财务科党支部在所党委的统一领导下,扎实开展“转作风 抓落实 提效能 树形象”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,主动借鉴税务、工商部门开展的”最多跑一次”理念和“四办”“放管服”改革,通过企业微信平台探索开通了电子工资条,以“零见面”“无纸化”“实时化”的信息化工作赢得大家的肯定。今后,财务科将进一步梳理财务内控制度、规范工作流程,探索推广普通增值税电子发票业务,推行业务办理工作责任清单,印制业务报销流程手册,实行即时办结和限时办结制,不断提升财务工作效能,推动作风建设活动继续深入开展。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网    


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号