欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所开展2018年上半年绩效考核工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-10 阅读次数:904
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 马建龙)为准确掌握2018年上半年全所目标任务完成情况,充分发挥绩效考核的激励、导向、监督作用,督促各部门努力完成全年目标任务,近日,甘肃省女子强制隔离戒毒所成立绩效考核组,依据《甘肃省女子强制隔离戒毒所绩效考评办法》,对全所17个部门2018年上半年工作任务完成情况进行了绩效考核。

 

  考核组坚持“突出重点、统筹兼顾、客观公正”的原则,采取定量考核和定性评价、分类考核和共性考核相结合的办法,通过查阅资料、现场询问、重点抽查等方式,围绕厅局党委和所党委年初确定的重点工作任务,对转变作风改善发展环境建设年活动、党支部标准化建设、队伍建设、制度落实、专项活动、安全管理、执法规范、隐患排查、教育戒治、生活卫生、康复习艺等工作进行了全面考核。

 

  从考核结果看,2018年上半年各部门能够按照厅局党委和所党委的安排部署,以转变作风改善发展环境建设年活动为契机,严格落实各项规章制度,狠抓工作落实;以党支部建设标准化工作为抓手,推进全面从严治党向基层延伸,党支部工作向标准化迈进;以教育戒治为中心,场所安全管理、执法规范、隐患排查、教育矫治、戒毒医疗、生活卫生、康复习艺等工作规范发展。考核组在充分肯定成绩的同时,对各部门工作中存在的问题提出了整改意见,并将考核结果作为年终评优选先的依据。 

 

  通过考核,对各部门上半年工作任务完成情况进行了全面检查,总结了成绩,查找了问题,考出了压力,激发了动力,为下半年全所各项工作的开展起到了积极促进作用。

 

  下半年,省女所将继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神和全省司法行政戒毒系统党建工作推进会会议精神,坚持党对戒毒工作的绝对领导,把握戒毒工作的正确政治方向,努力探索新形势下强制隔离戒毒工作新特点,以全面从严治党为统揽,持续深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,坚持问题牵引、对标找差,全面查摆解决作风建设各类问题;严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》确定的6个方面27个标准,扎实开展党支部标准化建设;紧盯建立全国统一戒毒工作基本模式工作,进一步创新工作思路、强化工作措施、狠抓工作落实、夯实工作基础,用改革创新精神破解发展难题,努力补短板、强弱项,全面完成全年各项工作目标任务。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号