欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月17日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

福建泉州多举措提升法援便民利民服务水平  

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-10 阅读次数:948
字号:A A    颜色:


    福建省泉州市法律援助中心紧贴困难群体,围绕窗口建设,不断优化便民服务,扎实做好法律援助便民利民工作。


  提升窗口利民服务水平。完善服务窗口无障碍配套服务设施,设置便民箱,为残疾人、老年人等提供方便。推行“马上就办、办就办好”的服务承诺,严格执行办事公开制、服务承诺制、首问责任制、一次性告知制等制度。


  推广“互联网+”法律援助。完善泉州市法律援助信息管理系统,加强“互联网+”法律援助的宣传推广和运用,让更多群众知晓“互联网+”法律援助,懂得运用电脑或手机微信登录信息系统,进行网上法律咨询或申请法律援助。


  全面推行异地受理。推行所有法律援助事务异地受理机制,群众可选择就近的法律援助机构办理任一法律援助申请事务,打通服务群众的“最后一公里”。


  扩大法律援助受益面。明确重点服务对象(老年人、农民工、未成年人等),放宽审查标准,扩大法律援助事项范围,做到可援尽援。加强与有关办案部门联系,深挖法律援助潜在需求。


  健全法律援助工作网络。打造市、县、镇、村四级纵横交错的“城区半小时,农村一小时”法律援助服务圈,实现法律援助服务领域全覆盖。


  开展法律援助“六进”活动。组织法律援助志愿律师队伍主动开展法律援助进军营、进监狱、进看守所、进戒毒所、进学校、进乡村活动,深入重点领域,将法律援助送到基层。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号