欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

张掖市召开市律师行业党委成立大会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-13 阅读次数:1439
字号:A A    颜色:

  本网讯 8月10日下午,中共张掖市律师行业党委成立大会在市司法局十三楼会议室胜利召开。会议由市律师协会会长李爱国同志主持,全市律师行业党员共54人参加了会议。


  市司法局党组成员、副局长赵光升同志宣读了市直机关工委《关于设立张掖市律师行业党委的批复》,刘瑾枫同志宣读了《中共张掖市司法局机关委员会关于同意律师行业党委组成人员候选人预备人选的批复》,会议表决通过了《中共张掖市律师行业委员会选举办法》,选举产生了9名同志为第一届中共张掖市律师行业委员会委员。会议选举司法局副局长赵光升同志为张掖市律师行业党委书记,李爱国同志为张掖市律师行业党委常务副书记、丁志娟同志为副书记,同时明确了其他委员的分工。

  新当选的张掖市律师行业党委书记赵光升同志在党员大会上就加强和改进律师行业党建工作讲了四点意见:一是强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神。二是提高党建工作政治站位,自觉坚持党对律师行业的领导。三是以党风促行风转变,在服务社会和群众中树形象。四是加强领导、落实律师行业党建工作责任制。


    目前张掖市现有律师事务所24家,有执业律师277人。其中专职律师230人,兼职律师10人,法律援助律师14人,公职律师22人,公司律师1人。除“两公律师”、法律援助律师外,社会律师中有中共党员70人(65名正式党员、5名预备党员)。全行业24个律师事务所,设立党支部12个,其中,独立党支部9个,有党员50名,联合党支部3个,有党员20名。


    张掖市律师行业委员会的成立,标志着党的领导在律师队伍中的加强,是全面加强律师队伍党的建设的重大举措,也是全市律师政治生活中的一件大事,对于加强党对律师工作的领导,提高律师队伍政治素质,保障和促进律师事业的健康发展都具有重要意义。(张掖市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号