欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日

省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组党支部联合省纪委监委组织部及部分党支部利用主题党日活动开展廉政警示教育

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-23 阅读次数:1493
字号:A A    颜色:

党员同志了解“兰州地区预防职务犯罪警示教育基地”观看兰州监狱规范化管理宣传片

    本网讯 2018年8月17日,派驻省司法厅纪检组党支部联合省纪委监委组织部、案件监督管理室、第五纪检监察室党支部,共48名党员同志,深入兰州监狱(兰州地区预防职务犯罪警示教育基地)、省女子监狱开展主题党日活动接受廉政警示教育。何天鹏、高建仲、张建军、贾永宏等4名党员领导干部以普通党员身份参加了此次活动。

党员同志实地考察罪犯劳动、生活现场,与民警近距离交流,体验监狱民警刑罚执行工作

    在兰州监狱,党员同志们了解了“兰州地区预防职务犯罪警示教育基地”和监狱的基本概况,观看了监狱规范化管理专题片,了解监狱人民警察一日规范化管理流程及服刑人员学习和生活状况。实地观摩监区生产车间罪犯劳动改造、罪犯生活区和监狱服刑指导中心,实地考察罪犯劳动、生活现场,与民警近距离交流,体验监狱民警开展刑罚执行工作。

党员同志观摩服刑人员矫治指导中心

    在省女子监狱,党员同志们了解了监狱队伍建设、监管情况、生产经营、基础建设等方面的情况。观摩了服刑人员习艺车间、监舍楼、教学楼,了解女性服刑人员接受刑罚执行情况。在服刑矫治指导中心,了解了“甘肃省五一巾帼志愿服务示范基地——朱鸿劳模工作室”,听取2名职务犯罪服刑人员以身说法,接受廉政警示教育,观看了服刑人员自编自演的反省悔罪教育挽救感化节目。

党员同志观摩“甘肃省五一巾帼志愿服务示范基地暨朱鸿劳模工作室”

    通过此次深入兰州监狱、省女子监狱开展主题党日活动,派驻省司法厅纪检监察组党支部和省纪委监委组织部及部分党支部的48名党员同志,从职务犯罪典型案件中汲取教训,切身感受了法纪的威严,深刻体会抓小抓早、防微杜渐、廉洁自律的极端重要性,增强了党员在党意识和责任意识,强化了执纪监督的责任感和使命感。大家纷纷表示,要高度警醒、强化自觉,时刻做到心中有责,心中有戒,警钟长鸣。要以案为鉴,以案为警,以案为戒,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,杜绝私心杂念、筑牢思想道德和党纪国法防线,在工作中切实做到慎初、慎微、慎欲、慎权,在生活中时刻做到自重、自警、自醒、自律,常思贪欲之祸,远离违法犯罪的“高压线”。(派驻省司法厅纪检监察组供稿供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号