欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

永登监狱四个基层党支部当日活动侧记

责任编辑: 马静 发布时间:2018-08-24 阅读次数:1538
字号:A A    颜色:

正文向“最可爱的人”致敬


——永登监狱四个基层党支部当日活动侧记


    本网讯(通讯员 沈伟国)8月21、22日,永登监狱机关第七党支部、机关党第八支部、三监区党支部党员,在监狱纪委书记陈武黎带领下,前往永登,慰问抗美援朝老战士张巴英、李万泰。重温“最可爱的人”的感人故事,接受爱国主义教育,开展党日活动。监狱企业党支部党员,在副监狱长姚彦荣带领下,前往永登县革命英雄陵园,开展党日活动,接受革命历史教育。

IMG_8721.JPG

    张巴英,19 51年6月参军,成为一军20师独立炮兵营的一名志愿军战士,在青藏高原开始了紧张的军事训练,同时开展扫盲、学习文化。52年1月,接到命令赴朝参战,荣获3等功等多项荣誉。张巴英回忆,当时在朝鲜作战,使用的是山炮,一个班8人一门炮,一名炮手、一名测绘员、两名副炮手、四名装弹手,在进入阵地前,我们把山炮卸成部件,一人一部分,背在背上,进入阵地上重新组装。我们炮兵,重点是协同步兵作战,步兵到哪里,山炮就到那里。命令是根本,没有命令,坚决不开炮。我参加过马良山战役,一直随部队打到西海岸灵境江边。在战场上,牺牲战友很多,付出的代价很大,但我们只有一个信念,就是,“听毛主席的话,战斗,勇往无前,保卫祖国。” 张巴英讲到,平时训练很重要,平时连队经常教育训练我们,飞机来了怎么办,敌人冲锋怎么办,敌人投弹怎么办。炸弹落下怎么办,撤退怎么办,这些训练,为减少伤亡起到了很大的作用。

    李万泰,1951年2月参加志愿军西北第一汽车学校,51年8月赴朝鲜战场,当过侦察兵、战地宣传员和文书、某独立师政委警卫员等。李万泰讲“歼灭敌人、保护战友、牺牲自己。”是我们志愿军战士的信念,黄继光、杨根思,邱少云,挡枪口,冲进敌群炸敌人,烈火中坚守,冰天雪地隐蔽都是这种信念的体现,这些“最可爱的人”让我们铭记,同时我们也要记住那些牺牲在朝鲜战场上,我军所有的指战员,他们也是“最可爱的人”。抗美援朝战争,当时我国条件的艰苦,志愿军指战员吃、穿、弹药严重匮乏,面对的是强大的美帝国主义,和强大的美军作战,我们不怕艰难、不怕强敌、不怕牺牲,用生命和血肉换得了胜利。


    在听了老战士回忆抗美援朝战争的事迹后,纪委书记陈武黎说,今天,我们听到抗美援朝老战士回忆抗美援朝战争的事迹,深受教育,让我们接受一次革命传统教育,上一趟革命传统课,老干部是我们党的宝贵财富,我们要以崇敬的态度向老干部学习。

    三监区党支部书记在听了老战士故事后,表示今天的生活来之不易,抗美援朝战争胜利,是新中国在世界上取得的伟大胜利。硝烟散去,战争远去,重温 “最可爱的人”的感染事迹,我们不应该忘记所有为祖国、为人民牺牲的“最可爱的人”,他们的革命英雄主义精神,将激励我们不断前进。


    机关第八党支部书记许培学说,今天亲身感受到志愿军艰苦卓绝历史经历,深受教育。英雄是生命的升华,是青春和热血的凝炼,幸福美好的生活,来之不易。在今后的工作中,我们要爱岗敬业,勇于担责,陪养好工作作风,守土有责,守土尽责。兢兢业业干好本职是学习英雄的最好的体现。

    监狱企业党支部党员,在党日活动时表示,铭记历史,勿忘使命,立足岗位,敬业奉献,吃苦耐劳,是对英雄最好的敬意,是对英雄最好的致敬,我们一定要立足岗位,努力工作,艰苦奋斗,勤奋工作,不负伟大的时代,不负梦想,以时不我待,只争朝夕的精神做好本职工作,为监狱发展做出贡献。

    开展党日活动,聆听英雄故事,使参加活动的党员深深感到一种精神的伟大,这种精神是敢于胜利的精神、不怕牺牲的精神、勇往直前的精神、战无不胜的精神,我们向“最可爱的人”致敬。今天我们承担着维护监狱安全稳定和改造罪犯的光荣使命,我们一定要忠于党,忠于人民,忠诚干净的履行使命,旗帜鲜明的讲政治,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威和党中央集中统一领导,为维护社会平安稳定作出贡献。(永登监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号