欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 新闻图片

武威市古浪县司法局开展法治宣传进校园活动

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-08-31 阅读次数:1288
字号:A A    颜色:

1.jpg


  本网讯(通讯员 银雪梅)为全面贯彻“七五”普法规划,深化“法律进校园”活动,扎实推进武威市古浪县中小学法治宣传教育工作,进一步引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,提升未成年人自我保护意识,预防和减少未成年人违法犯罪活动,营造良好的校园法治环境。


  8月29日下午,县司法局、食药局、县消防中队、交警中队、黄花滩镇在古浪县四中的积极配合下,因地制宜,协调联动,结合中小学生实际法律需求开展开学“第一课”法律宣传活动,营造青少年法治宣传教育工作的整体效应。


  参加法治宣传的各单位通过专业法规宣讲、现场悬挂条幅、摆放展板和发放普法读本等形式,为1400余名师生上了一堂深动的法治教育课。各单位重点对交通安全、消防安全、食品安全、未成年人保护、预防未成年犯罪等法律法规进行了宣讲。宣传形式不断创新,宣传氛围更加浓厚,进一步增强了学生法律意识,为维护青少年合法权益,全面预防、减少校园欺凌事件的发生和预防未成年人犯罪起到了至关重要的作用,提升了中小学生的法律意识和自我保护意识,营造了更加和谐稳定的校园法治环境。(武威市古浪县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号