欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

全省监狱系统“三化工作之管理精细化”技能比赛成功举办

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-08-31 阅读次数:1452
字号:A A    颜色:

提升管理水平、确保安全稳定 


---全省监狱系统“三化工作之管理精细化”技能比赛成功举办


1.jpg


    为了进一步提升全省监狱管理水平,促进广大民警职工学习“三化”知识,提升业务技能,增强爱岗敬业、勤勉履职、无私奉献的积极性和自觉性,由省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省监狱管理局承办的“三化工作之管理精细化”省级一类技能比赛于8月27日在兰州举行。


    省总工会副主席、省百万职工职业素质提升活动组委会副主任包俊宗,省人社厅副厅长、省总工会副主席、省百万职工职业素质提升活动组委会副主任王丽萍,省司法厅党委委员、政治部主任关维斌,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼等出席比赛活动。


2.jpg


    比赛分初赛、决赛和总决赛三个阶段进行。从今年4月份开始,初赛由各单位自行命题并组织实施,省监狱管理局比赛委员会成员赴各监狱督导检查。决赛及总决赛由省监狱系统比赛组委会组织实施。获得决赛中综合成绩前20名的选手,由甘肃省职工职业技能大赛组委会成员单位联合授予“甘肃省技术标兵”称号,其余选手授予“甘肃省优秀选手”称号。获得总决赛第1名的选手,由甘肃省总工会授予“甘肃省五一劳动奖章”称号。


    经过近四个月的初赛、决赛,8月27日在兰州举行的总决赛由金昌监狱民警杨昌平获得一等奖,武威监狱民警张晓龙、永登监狱民警朱庆斐、武威监狱民警董瀚文获得二等奖,武威监狱民警田国锋等6人获得三等奖。


    省总工会副主席、省百万职工职业素质提升活动组委会副主任王丽萍表示,职工职业技能大赛是工会组织围绕中心,服务大局的有效载体,是调动广大职工积极性,主动性,创新性的有效方法。省监狱系统从2014年以来,已经连续承办了5年的省级一类决赛,在全省广大监狱干警中产生了很好的反响,活动的开展不仅有助于提高干警工作水平,还能进一步稳定职工队伍,在调动工作积极性的同时,也增强了工作荣誉感,对进一步深化职工技能比赛活动起到了示范意义。


    省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼指出,在今天的省级技能比赛活动中,能把“三化”业务知识作为重要比赛内容,充分表明了局党委狠抓“三化”工作的信心和决心,必将有助于推动全省监狱系统“三化”工作落实、提升管理水平、确保安全稳定。要严格按照“三严三实”、“五个过硬”和“做合格党员”各项要求,进一步加强监狱民警队伍管理教育。深入开展政治思想和业务技能教育培训工作,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱民警队伍,为全省监狱持续安全稳定提供坚强保障。



来源:甘肃省监狱管理局

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号