欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

2018年度第一期全省监狱戒毒人民警察晋升三级警督警培训班举办

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-08-31 阅读次数:1970
字号:A A    颜色:

2018全省监狱戒毒人民警察晋升三级警督

警衔培训班在警官培训中心开班


微信图片_20180831112523.jpg


  本网讯 (通讯员 徐宁)根据司法部关于警衔晋升培训的有关规定和省厅2018年度干部教育培训的工作安排,厅政治部于8月9日至8月28日在警官培训中心举办了2018年度第一期全省监狱戒毒人民警察晋升三级警督警培训班。全省128名监狱戒毒干警参加了培训。


微信图片_20180831112439.jpg


  本期培训班实行警务化管理,参训学员着装统一,早晚点名及严格的请销假制度。培训教学内容分为政治理论、党性党风教育,能力提升,警务技能三个单元。培训班邀请了厅局领导、基层业务骨干及在兰高校教授为参训学员授课。其中政治理论、党性党风教育授课内容包括:司法行政干部的法治思维、争做新时代人民满意的监狱戒毒人民警察、践行忠诚干净担当争做新时带好干部、干部选拔任用条例等课题。


674456161492286811.jpg


  通过培训进一步坚固了学员的政治立场。能力提升授课内容包括:当前监狱面临的心情况新问题及加强和改进监狱工作的新形势任务、以戒毒工作基本模式为基础进一步加强教育矫治工作、中国优秀传统文化的教育影响等课题。培训中按专业分类安排学员开展研讨和交流活动,达到了相互学习,相互促进,共同提高的目的。警务技能教学以面向实战、讲求实效、务求实用的角度重点学习了警务战术理念、单警装备使用的法律依据、伸缩性警棍的攻防技术、手铐的使用、催泪喷射器的使用及盾牌、长棍的攻防术、盾牌长棍的案情演练等科目。通过训练增强了学员们防爆处突的综合能力。


微信图片_20180831112533.jpg


  培训结束后,学员代表发言反馈:这次警衔晋升培训,课程设置专业性强,知识面覆盖范围广。是知识的一次大更新,是思想理念的一次大提升。让自己更加深刻的理解司法行政工作在党和国家事业发展中重要地位,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,提高了党员意识,强化了使命担当,为进一步保证监狱安全,提高改造质量打下坚固的理论基石。(警官培训中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号