欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 工作动态

省司法厅首次举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-01 阅读次数:1849
字号:A A    颜色:


微信图片_20180901133553.jpg


  根据《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》规定,8月30日,省司法厅在兰州首次举行新任处级国家工作人员宪法宣誓仪式。

 

  宣誓会场国徽高悬、气氛庄严,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。

 

  全体起立、奏唱中华人民共和国国歌,宣誓仪式在神圣的气氛中拉开帷幕。

 

  “现在,请宣誓人就位。” 主持人省司法厅党委委员、政治部主任关维斌话音刚落,厅系统新任48名处级干部全部就位。

  

  领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词。宣誓人集体跟诵,进行庄严宣誓。 


  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

 

  宣誓人的声音激昂洪亮,响彻全场。最后,宣誓人员郑重地报上了自己的姓名,向宪法许下庄严承诺。

 

  关维斌指出,举行宪法宣誓仪式是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义重要思想和党的十九大精神,落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措。他强调,作为一名司法行政系统的国家工作人员,必须要强化宪法意识,切实担负起遵守宪法的示范者、引领者的责任,要自觉接受监督,时刻用宣誓誓言提醒、警醒自己,依法履行职责,勇于担当、做好表率,为推动全省司法行政事业发展做出积极贡献。

 

  参加宣誓的处级干部表示,将以任职宪法宣誓为新起点,时刻牢记誓词,永远铭记誓言,将宪法精神同依法行政、严格公正执法相融合,牢记权力来源,树牢宗旨意识,切实做到依法履职、依法用权、依法办事。


来源:甘肃丝路法雨


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号