欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

武都监狱召开金秋助学联谊座谈会

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-03 阅读次数:1198
字号:A A    颜色:

金秋助学点燃希望 爱心传递成就梦想

——武都监狱召开金秋助学联谊座谈会


  时值金秋开学季,监狱工会为激励优秀民警职工子女,体现监狱人文关怀,于8月14日在机关三楼会议室召开2018年“金秋助学”座谈会,为高考成绩优秀的6名民警职工子女发放了助学金。党委书记、监狱长姚文强,党委委员、公司经理王建平,党委委员、政治处主任郭彦平,工会主席杨晓菊出席会议,民警职工代表及其子女共20余人参加了座谈会。


  座谈会上,6名优秀高考考生和家长分别发言,对监狱党委和各位领导的关怀表示感谢,并结合亲身经历交流分享了教育、学习方面的心得体会。大家纷纷表示,家长的陪伴、鼓励和关心,以及宽松的学习环境、和谐的家庭氛围是保障孩子们身心健康的基础。父母的言传身教影响着孩子们的意志和品质,好的榜样会帮助他们坚定目标和信心。


  监狱党委书记、监狱长姚文强指出,监狱民警职工子女继承和发扬了父辈的优良传统,取得今天优异的成绩,是我们民警职工的大喜事,也是监狱的大喜事,值得骄傲和自豪。关爱民警职工子女是监狱从优待警的重要体现。多年来,监狱民警职工及家属以监狱为家,立足岗位,勤奋工作,无私奉献,为监狱发展做出了不可磨灭的贡献。


  姚文强代表监狱党委表示了热烈的祝贺和衷心的感谢,对即将步入大学校园的学子提出希望:一要无论走多远,常怀感恩之心,回报父母、回报社会;二要规划好自己的未来,成为有真才实学、德才兼备的复合型人才;三要学会做人,传承中华传统美德,做遵纪守法公民;四要学会善待自己,照顾好自己,保持身心健康;五要在学校处理好人际关系,善交友、交良友。


来源:甘肃省监狱管理局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号