欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所与兰州市第三人民医院举行外聘医师签约仪式

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-03 阅读次数:417
字号:A A    颜色:

院所共建促戒治 外聘医师补短板  

省第一强制隔离戒毒所与兰州市第三人民医院举行外聘医师签约仪式


绛剧害浠紡.jpg

签约仪式


  本网讯(通讯员 李喜庆)为进一步贯彻落实司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》及《司法行政戒毒工作基本规范》要求,深入推进全国统一的司法行政戒毒工作基本模式建设,充分发挥戒毒医疗中心的职能作用,提高戒毒人员精神类疾病预防控制和管理救治水平,确保场所安全稳定,8月29日,受甘肃省第一强制隔离戒毒所党委书记、所长张涛委派,所党委委员、分管副所长李发盛带领相关职能部门、医院领导3人赴兰州市第三人民医院召开专门会议,举行外聘医师签约仪式。兰州市第三人民医院业务副院长杨国周、医务科主任封俊、办公室主任王志成、受聘医师郭康林参加了会议。


  签约仪式在热烈的气氛中进行。李发盛首先代表一所党委对兰州市第三人民医院多年来对一所精神卫生医疗工作的支持帮助表示感谢,并代表一所向市三院受聘医师颁发了聘任证书。


  李发盛指出,市三院是距离省一所最近的精神卫生专科医院。根据对口支援司法行政强制隔离戒毒所医疗工作的要求,本着就近方便的原则,省一所于2015年11月与市三院签订了帮扶协议,在多年的戒毒工作实践中,市三院给予了省一所精神卫生工作最大的帮助与支持,院所双方建立了深厚的合作基础,市三院会诊指导治疗了多例戒毒人员中的精神异常患者,为全省禁戒毒斗争作出了积极贡献,省一所对市三院强烈的社会大局稳定责任意识和拥有一批能吃苦、勇担当、有作为、能奉献的医护人员队伍表示祟高的敬意。特别是近年来,在省戒毒局大力支持下,省一所有一批医护人员陆续在这里培训进修,在有力提高医疗技术的同时,也将市三院深厚的文化底蕴渗透于执业行为之中,为戒毒事业贮备了丰富的智力支撑,为切实提高一所戒毒医疗精神卫生水平起到了积极作用。


  李发盛强调,今后将不断建立更深层次的帮扶协作关系。根据司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》及《司法行政戒毒工作基本规范》要求,经双方协商,决定聘请贵院具有精神卫生资质的医师1名,协助一所完成精神卫生门诊的建立,并定期坐诊,开展相关诊疗业务。希望市三院能充分发挥雄厚的技术优势,不断深化与一所的帮扶对接工作,拓展合作项目,从根本上解决一所精神卫生医疗技术力量欠缺的短板与困难。


  市三院副院长杨国周简要介绍了三院的基本情况,他表示市三院和省一所的业务合作关系源远流长,从医疗隶属关系上讲,吸毒治疗归口精神科管辖,禁毒戒毒也是他们义不容辞的职责,同时省一所认真踏实的工作作风、严谨敬业的工作态度值得学习借鉴,市三院愿意和省一所继续深化院所合作,特别是在戒毒人员心理危机干预方面开展深度对接,切实将各项帮扶措施落实落地,为建设平安甘肃贡献力量。


  会上,双方还就戒毒人员心理及精神疾病防控、专家门诊运行、医务人员培训、预防职业暴露、构建绿色通道和离所就医戒毒人员安全管理等具体事项进行沟通、达成了共识。


  此次签约是省一所全面贯彻落实司法部《建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》的实际行动,是助推司法行政戒毒工作改革、推动重点工作任务落地见效、创新戒毒医疗方式的有力举措,必将对提高戒毒医疗精神卫生工作水平起到积极作用。 (甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号