欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

酒泉市金塔县城关司法所多措并举深入开展社区矫正扫黑除恶专项斗争

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-05 阅读次数:409
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李娟)为积极响应中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争的号召,酒泉市金塔县城关司法所充分发挥职能作用,多措并举,尽职履责,做好社区服刑人员规范化管理和管控工作,扎实开展社区矫正扫黑除恶专项斗争。


  一是全面梳理,排查走访。对辖区内社区服刑人员开展集中排查梳理,重点关注“涉黑、涉恶、涉枪、涉赌、涉毒”类社区服刑人员,切实做到底数清、情况明,严防社区服刑人员被黑恶势力引诱拉拢、脱管和重新违法犯罪。至目前,辖区内社区矫正人员无脱管漏管和重新违法犯罪人员。


  二是发动宣传,营造氛围。充分利用集中学习教育和当面报到的机会,开展依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的宣传教育活动,通过发放宣传资料、个别谈心谈话、学习法律法规使社区服刑人员了解黑恶势力表现情形,深刻认识到黑恶势力的危害性和中央打击黑恶势力的坚定决心;鼓励社区服刑人员检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。


  三是多方沟通,协调联动。主动与辖区派出所、综治维稳部门协调联动,确保排查无死角、摸底无盲区;畅通信息报送渠道,注意信息、数据保密工作,切实做好突发事件、重大舆情信息上报工作,全方位助力“扫黑除恶”专项斗争深入有效开展。(酒泉市金塔县城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号