欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月20日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

法考答疑精选:行使紧追权的条件

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-05 阅读次数:295
字号:A A    颜色:

  请问行使紧追权的条件是什么? 


  【回复】行使紧追权必须具有下列条件: 


  A.紧追须在沿海国内水、群岛水域、领海、毗连区开始,如外国船舶在专属经济区或大陆架内违反沿海国有关规章时,紧追也可以在该海域开始。 


  B.紧追不能中断,须继续进行,如该外国船舶进入其本国或第三国领海,紧追应立即停止。 


  C.紧追权可由军舰、军用飞机或其他清楚标志为政府服务并经授权进行的船舶或飞机行使。如不符合上述要求,沿海国应负赔偿责任。



来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号