欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

平凉市崇信县司法局做实四项措施 推进党支部建设标准化

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-05 阅读次数:1118
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 梁诗怡)今年以来,平凉市崇信县司法局以实施党建统领“一强三创”为抓手,突出政治功能,以组织力提升为重点,积极推进党支部建设标准化工作,以标准化带动提升党支部各项工作上水平。


  一是坚持责任到位,强化组织领导重落实。健全组织机构,成立党支部建设标准化领导小组,学习贯彻各级党组织建设标准化精神,加强工作调度和督促落实。严格落实基层党建工作责任制,做到党组织书记亲自抓,分管同志具体抓,支委分工协作抓,形成了齐抓共管、层层抓落实的工作格局。健全完善“三重一大”事项决策机制,严格落实民主生活会、组织生活会等制度,以理念、制度、方法为重点查不足、补短板、强弱项,修订工作学习、党费收缴、痕迹化管理等制度12项145条,在实践中不断总结创新,有效促进了各项工作任务落实。


  二是紧扣目标任务,强化对标对表促提升。对照政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价等六方面标准,结合司法行政工作实际,制定了《崇信县司法局标准化党支部建设工作实施方案》,明确了党支部建设标准化的总体要求、重点任务、推进措施,逐条建立责任清单和管理台账,对标对表,促进了标准化党支部建设的顺利开展。


  三是突出问题导向,强化工作措施抓整改。对照创建标准,查找出局党支部党务公开不够规范、相关制度还不够健全、谈心谈话制度坚持不够经常等问题3条,建立整改台账,制定整改措施,明确了时限要求和责任人,实行销号整改。目前,已整改到位2条,其余1条正在创造条件,积极整改。


  四是注重创新实干,强化统筹推进求实效。紧密联系工作实际,把党支部标准化建设同“两学一做”学习教育、“一强三创”行动、“作风建设年活动”及业务工作有机结合,深入开展“三亮三创三争”活动,设立争创岗位9个,争创法治、执法、为民三大先锋3个;查找作风建设方面问题4条,全部得到有效解决;投入资金60多万元,高标准建成县公共法律服务中心1个,乡、村公共法律服务站室93个,有力提升了公共法律服务水平。(崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号