欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

金昌监狱党委召开理论中心组学习会议传达贯彻省厅两个会议精神

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-06 阅读次数:1451
字号:A A    颜色:

  9月4日上午,金昌监狱召开了第十次党委理论中心组学习会,传达学习了全省司法行政工作座谈会和省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会会议精神。党委班子成员、其他处级干部、各党支部书记及科室负责人共30余人参加。党委书记、监狱长吴宝权主持会议并讲话。


  吴宝权在讲话中指出,今天会议主要任务是传达学习8月29日全省司法行政工作座谈会和8月30日省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,强化政治引领,切实把思想行动统一到省厅局党委的决策部署上来,在新时代历史方位和历史起点担负起监狱工作的新任务新使命,奋力开创监狱工作新局面。


  就贯彻落实两个会议精神,吴宝权强调,一要加强政治建设,坚持党对监狱工作的绝对领导。监狱是政治机关,工作必须始终置于党的绝对领导之下,毫不动摇的把政治建设摆在首位,贯穿到工作的方方面面。二要坚持党建引领,促进监狱各项工作快速发展。充分认识到新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视,工作常抓不懈,水平不断提升,真正实现党建带队建,队建促发展的目的,使监狱工作再上新台阶。三要聚焦主责主业,保证监狱持续安全稳定。随着监管安全形势的日益严峻,党和国家对监狱工作的标准要求越来越高,在新时期要积极适应监狱工作新要求,奋力开创监狱工作新局面。四要转变工作作风,推进监狱各项工作落实。一分部署,九分落实,不行动、不落实,再好的蓝图只是一纸空文。要深入推进“转变作风 改善发展环境建设年活动”,加强督导检查,严肃查处不担当、不作为、慢作为以及敷衍应付、不抓落实的行为。


(原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xLCpNiG6OZLqnkEeMJ9BCQ)


来源:甘肃金昌监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号