欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱开展政治教学观摩会 践行“五大改造”新格局

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:1290
字号:A A    颜色:

20180904112147109.jpg


    8月31日,白银监狱开展2018年度罪犯政治改造教学观摩活动。12个押犯单位各选派一名政治教员现场授课,各监区组织部分罪犯参加学习,教育改造科民警担任评委,现场进行评比打分。党委委员、副监狱长王吉成参加观摩会并讲话。


    12名政治教员分别以传统文化、社会主义核心价值观、十九大精神和宪法为题材,充分准备,精心设计,主题鲜明,条例清楚,见解独到,构思巧妙,与教育改造工作实际紧密联系,有较强的针对性。讲台上,政治教员们个个精神饱满,讲授语言规范、感染力强、板书美观,穿插问题式教法,教员与学员互动,课堂氛围生动活跃,学员学习热情高涨,达到了预期效果。


    经现场评比打分,评选出一等奖1人;二等奖2人;三等奖4人。


    2018年政治改造教学观摩会,充分结合日常教学内容,彰显政治统领功能,把对罪犯所授十九大报告精神、宪法主题教育、社会主义核心价值观及传统文化教育紧密联系,按照不同侧重点,进行选题讲授,既是交流,又加深了罪犯对所学内容的理解。


    2018年观摩会新特点:


    一是环境新,与往年相比,新建的医教楼容纳近400人的多功能会议室足以让参会人员耳目一新;二是面目新,有9名教员是第一次参加观摩会,大多为八零后,他们用丰富的知识和精彩的讲授赢得了现场人员的热烈掌声;三是课题新,不同的课题让不同的教员来解读,给参会人员以全新的感受;四是手段新,部分教员充分利用新媒体进行图文并茂的教学,让人耳目一新。


    观摩授课结束后,王吉成作了讲话,对12名教员的授课进行了点评,对政治改造工作的内容和方法等提出了要求。


    政治改造教学观摩活动,为全狱政治教员搭建了相互学习、交流经验、取长补短的平台,对培养教员教学能力、提高教学水平,推进罪犯政治改造工作上水平发挥了积极作用。(白银监狱)



来源:甘肃省监狱管理局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号