欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所传达学习厅局有关会议精神研究部署贯彻落实意见

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:877
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 赵增荣)9月3日,甘肃省第三强制隔离戒毒所分别召开党委扩大会议和全体民警职工大会,传达学习全省司法行政工作座谈会精神、省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会精神和全省司法行政戒毒工作座谈会精神。所党委书记、所长陶平主持会议并讲话,所党委委员、副调研员、各党支部书记及全体民警职工分别参加会议。


  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想认识,持续转变工作作风,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓落实,准确把握当前和今后司法行政戒毒工作的政治方向,始终坚持党对司法戒毒工作的绝对领导,把贯彻落实省司法厅和省戒毒局会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好。


  会议强调,全所广大党员民警职工要切实把思想和行动统一到厅局会议精神上来,坚持以党的政治建设为统领,坚决确保场所“四个安全”,积极推动建立全国统一的司法行政戒毒基本模式,加速完成创建省级文明单位冲刺阶段任务,推动全年工作任务全面完成。


  省三所党委书记、所长陶平就贯彻落实相关会议精神提出了具体要求,一要在会后以支部为单位,进一步组织民警职工认真学习贯彻全省司法行政工作座谈会精神、甘肃省司法厅系统党委书记抓党建中期述职暨作风建设年活动推进会精神和全省司法戒毒工作座谈会精神。要深刻把握厅局党委的部署要求,吃透精神实质,把思想统一到会议精神上,统一到厅党委的部署要求上,为做好当前和今后一段时期的工作问好诊、把准脉,理清工作思路,明确工作重点,强化目标引领,按照全年工作任务部署,加强督察问责,按节点抓好兑现落实。


  二要抓好会议精神的贯彻落实,把会议精神和三所当前各项工作紧密的结合起来,把厅局领导的要求与三所各项工作的进展结合起来,细化工作措施,瞄准发力方向,促进工作上台阶、上水平。


  三要坚持以政治建设为统领,进一步加强党的全面建设,不断增强各级领导和广大民警职工的政治担当,牢牢把握正确的政治方向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要继续认真学习中央政法委全面深化司法体制改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会、中央全面依法治国委员会第一次会议精神,深刻领会和把握司法行政机关的政治属性,扎实履行好司法行政改革发展的职责和使命。


  四要进一步加强作风建设,始终坚持问题导向,在补短板、强弱项上下功夫。作风建设既是政治要求,又是一项严肃的工作任务。加强作风建设,不仅要查找业务上存在的短板,更要深挖思想上存在的顽疾,促使工作作风在责任担当、工作效能、完成质量三个方面有更大的提升。


  五要毫不松懈抓好各项制度落实,切实维护场所持续安全稳定。场所安全稳定是做好工作的底线要求,也是基本要求。要牢固树立安全首位意识,严格落实各项管理制度,强化研判分析,加大隐患排查整治工作力度,落实“隐患清零”工作任务。要加强习艺安全管理,深入排查设备安全、消防安全、汛期安全方面存在的隐患问题,做好近期基建项目开工建设的安全准备工作,确保习艺安全。


  六要加强督察检查,强化问责问效,确保各项工作落到实处、取得实效。要树立正面典型,也要曝光反面典型,所纪委、警务督察部门要强化督察检查,对发现的推诿扯皮、工作滞后的部门和个人要严肃追责问责,维护好工作纪律和工作制度的严肃性。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)



来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号