欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

酒泉市肃北县司法局狠抓司法行政队伍纪律作风建设

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:1171
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 罗程)近期,酒泉市肃北县司法局结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实开展纪律作风整训活动,整顿司法行政队伍作风,树立良好工作作风,刮起“有担当、争作为”的工作氛围,司法行政工作效率得到极大提升,法律援助和律师工作取得极大的成果。


  作风整顿动真格。现共整顿全局五个科室及二级单位,解决延迟工作事件十余件,极大的改进了工作作风。


  作风整顿出实招。组织干部职工学习党的十九大报告、新修改的党章、宪法、监察法,引导干部队伍保持正确政治方向;集中开展行政法、合同法、侵权责任法等辅导学习,提升干部队伍法律素养。进一步增强了党员干部们为人民服务的宗旨意识,激发了工作热情与活力,达到了“赛清风、比作为”的目的。


  法律援助办实事。肃北县法律援助中心以“应援尽援”为目标,不断改进工作作风,提升法律援助案件质量,为全县经济社会发展提供更加优质高效的法律服务和法律保障。截至目前,肃北县法律援助中心共办理各类法律援助案件42件,为30余户特别贫困群众提供了有效的法律帮助,解决了他们多年来存在的困惑。


  律师进村解民困。今年以来,全县律师、法律工作者开展法治讲座8场,开展了10余次各种形式法治宣传活动,接待法律咨询人200余次,参与矛盾纠纷调处100余起。(酒泉市肃北县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号