欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

陇南市律师行业第一次党员大会胜利召开

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:339
字号:A A    颜色:

  本网讯 9月1日上午,中国共产党陇南市律师行业第一次党员大会在武都区隆重召开。


  大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委关于党的建设工作的决策部署,选举产生了中国共产党陇南市律师行业第一届委员会,安排部署了当前和今后一个时期全市律师行业党的建设工作。


  市司法局党组书记、局长夏建华,市司法局党组成员、副局长王仲煦、曾小宁,市法制办党组成员副主任、权宏瑛,市司法局副调研员、市律师协会会长耿军林,市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建科科长王佛存,市民政局社会组织党建科科长苏东山,市纪委第六派驻纪检组科长王旺学,市司法局政治部负责人王希娟出席会议。


  全市各律师事务所全体党员律师参加会议。特邀各县(区)司法局分管局长列席会议。


  根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和市委组织部、市司法局党组有关批复文件精神,大会选举产生了由王仲煦、权宏瑛、李文阁、梁彦耀、张刚5名委员组成的中共陇南市律师行业第一届委员会。


    市司法局党组书记、局长夏建华在大会上讲话。他指出,律师行业党委的成立是在律师行业落实“坚持党对一切工作的领导”的重要举措,标志着律师行业党建工作进入新的格局、迎来新的开端,也提出了新的要求。


  他要求,全市各级司法行政机关和律师行业党组织,要深化思想认识,把握好律师工作正确方向,充分发挥律师职能作用,全面加强律师队伍建设,切实增强做好律师行业党建的使命感、责任感。律师是中国特色社会主义法律工作者,我国律师制度和律师的本质属性,是由我国宪法、法律和国情决定的,是与中国特色社会主义经济、政治、文化和社会制度相适应的,这一本质属性决定了必须始终坚持党对律师工作的领导。


  他指出,要准确把握新形势下律师行业党的建设工作的重点。要讲政治、顾大局,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,进一步严守政治纪律和政治规矩;要强基础、谋发展,推行党支部标准工作法,进一步发挥律师行业党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用;要激活力、作表率,进一步发挥律师党员的先锋模范作用。要切实凝聚律师行业党建工作发展新动力。认真落实律师行业党建工作责任,充分发挥市律师行业党委的作用,继续与市委组织部等部门加强联系沟通,积极开展党建活动,全面形成律师行业党建工作合力。


  他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚力量,围绕中心、服务大局,全面开创律师行业党建工作新局面,为陇南经济社会持续健康稳定发展营造良好的法治环境,为加快建设美丽陇南,努力与全省全国一道建成小康社会作出积极贡献。


  在接着召开的中共陇南市律师行业第一届委员会第一次全体会议上,王仲煦当选为中共陇南市律师行业第一届委员会党委书记,权宏瑛当选为中共陇南市律师行业第一届委员会党委副书记。


  市民政局社会组织党建科科长苏东山宣布了中共陇南市律师行业党委书记、副书记和委员选举结果。


  市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建科科长王佛存为陇南市律师行业党委授牌。


    新当选的陇南市律师行业党委书记王仲煦表示,担任中国共产党陇南市律师行业第一届委员会书记,既感到使命光荣,又深感责任重大,一定不辜负上级党委和全市广大律师的期望,加强学习、提高素质,干好工作、当好表率,团结带领全市广大律师,更好地服务党政工作大局,更好地服务人民群众,不断开创陇南律师行业党建工作新局面。


  他还表示,律师党建工作是党的建设新的伟大工程的组成部分,在党的建设总体布局中不可或缺,具有独特的地位和作用。市律师行业党委将在市司法局党组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,着力提高律师党建工作科学化水平,全面推进陇南市律师事业创新发展,努力为党委政府中心工作和人民群众生产生活提供更为优质高效的法律服务。(陇南市司法局供稿)


来源:陇南司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号