欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法考工作 » 工作动态

定西市召开2018年国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:1238
字号:A A    颜色:

  本网讯 (通讯员 王丽晖)9月5日下午,定西市国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议召开,安排部署2018年国家统一法律职业资格考试工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明参加会议并作重要讲话,市纪委第五派驻纪检组组长杜向宏参加会议。会议由市司法局党组书记、局长高宏主持。市司法局、市法院、市检察院、市公安局、市保密局、市教育局、市委网信办、市工信委、市卫计委、市电力公司、市无线电管理处、甘肃广播电视大学定西市分校等12家单位的负责人参加。

 

  会上,高宏同志宣读了《定西市人民政府办公室关于成立定西市国家统一法律职业资格考试协调委员会的通知》。对各成员单位的职责任务进行了安排部署,各成员单位一致表示,要认真落实会议精神,充分发挥职能作用,全力保障2018年全市国家统一法律职业资格考试的组织实施工作。

 

  市司法局党组成员、政治部主任韩鸿昌总结了该市实施国家司法考试制度工作,详细汇报了2018年法律职业资格考试前期准备工作情况,并对下一步工作安排部署情况作了全面细致的汇报,要认真组织实施好考前考务人员培训、第三次机位检测、考务安全管理系统的安装调试等工作,确保圆满完成2018年国家统一法律职业资格考试工作任务。


   曹明就做好定西考区2018年国家统一法律职业资格考试工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好法律职业资格考试组织工作的责任感和使命感,把做好国家统一法律职业资格考试工作作为一项政治任务来抓,把讲政治作为根本要求,以更强的责任担当、更实的工作作风,抓实抓细抓好考试各项工作,确保考试工作安全平稳顺利进行。二是要明确任务,充分做好考试各项组织准备工作。今年是国家司法考试过渡为国家统一法律职业资格考试的第一年,考试的内容和方式都有所变化,客观题全面推行了计算机化考试,要精心组织实施安全保密、网络保障、技术服务、安全检查、应急处置、监督检查等工作,建立应急处置预案,确保考试顺利进行。三是要充分发挥全市国家统一法律职业资格考试协调委员会的职能作用,围绕职责,细化举措,通力协作,提升执行力,共同做好首考之年的法律职业资格考试组织实施工作。同时要注重任务落实情况的监督检查,建立完善责任追究制度,对因失职和履职不到位影响考试正常进行的的单位和有关工作人员进行严肃追责。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网




关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号