欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所医院取得精神卫生执业资质

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:881
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 李喜庆)9月2日,从兰州市红古区卫生和计划生育局传来喜讯,甘肃省第一强制隔离戒毒所综合医院被核准成立精神科,这是继该院依法取得戒毒医疗资质后,在不断规范专业化戒毒工作方面取得的又一实质性工作突破。


  今年以来,根据司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》及《司法行政戒毒工作基本规范》要求,甘肃省第一强制隔离戒毒所在“四区五中心”的建设中,依托综合医院建立“生理脱毒区”和“戒毒医疗中心”,并将精神卫生门诊、生理脱毒病房、戒毒康复门诊的建设列为工作重点。所党委书记、所长张涛带领基本模式办公室组成人员多次深入医院门诊及住院部现场办公,研究确定科室构成及建设方案,根据所内现有医生中无精神卫生资质人员的客观实际,决定采取购买社会力量的方式,外聘具有精神卫生资质的医师1名,协助一所完成精神卫生门诊的建立,并定期到一所门诊坐诊,开展相关诊疗业务。


  8月29日,所党委委员、分管副所长李发盛带领医院及相关职能部门领导3人赴兰州市第三人民医院召开专门会议,举行外聘医师签约仪式,正式聘请市第三人民医院郭康林为精神科医师,并颁发了聘任证书。9月2日红古区卫生和计划生育局批准甘肃省第一强制隔离戒毒所综合医院成立精神科,同意开展精神卫生相关诊疗业务。


  省一所医院精神卫生科室的成立,是全面贯彻落实司法部《建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》的有力举措,是推动重点工作任务落地见效、创新戒毒医疗方式的有效路经,必将对提高科学戒毒水平、激发医疗精神卫生工作高质量发展起到积极作用。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)



来源:甘肃司法行政戒毒网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号