欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月18日 星期日
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议召开

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-09-07 阅读次数:879
字号:A A    颜色:

1.省政府副秘书长唐志峰出席会议并讲话.jpg

省政府副秘书长唐志峰出席会议并讲话


  本网讯  9月7日下午,甘肃省国家统一法律职业资格考试协调委员会第一次会议在省政府召开。受省国家统一法律职业资格考试协调委主任、副省长余建的委托,省政府副秘书长唐志峰主持会议并讲话,省国家统一法律职业资格考试协调委副主任、省司法厅厅长牛纪南传达全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作会议精神并通报了我省2018年法律职业资格考试组织实施工作情况。各成员单位委员和联络员参加会议。


2.鐪佸徃娉曞巺鍏氬涔﹁銆佸巺闀跨墰绾崡浠嬬粛鎯呭喌.jpg

省司法厅党委书记、厅长牛纪南介绍情况


  牛纪南首先传达了司法部傅政华部长、赵大程副部长对2018年国家统一法律职业资格考试工作的重要指示和具体要求,就我省考试工作情况从调研准备、报名准备、制度准备、场地准备、经费准备、培训准备、考务准备和应急准备八个方面进行了介绍,并感谢委员会各成员单位对考试工作的大力支持。


  唐志峰副秘书长对我省国家统一法律职业资格考试前期准备工作给予了充分肯定。他表示,建立实施国家统一法律职业资格考试,是以习近平同志为核心的党中央,为全面推进依法治国提供人才保障作出的重大决策部署、重大制度安排和重大创新举措。省协调委员会各成员单位要进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全面组织实施好国家统一法律职业资格考试工作。


3.浼氳鐜板満.jpg

会议现场


  他强调,今年是司法考试制度改革调整为国家统一法律职业资格考试制度后的首次考试,在内容、方式、时间上都有许多新的重大变化,也给我们的组织工作带来新的挑战和压力。各成员单位一定要认清形势,把这项工作摆上更加重要的位置,以认真负责的态度,扎实细致的工作,确保考试安全顺利,实现“零差错”的目标。首先考务保障要到位,牢牢把握考试组织工作的关键点和主动权。省司法厅会同省教育厅做好考试的考场保障、计算机保障,省电力公司做好电力供应保障,省通信管理局做好网络传输保障,以务实举措确保考试顺利进行。其次安全防范要到位,始终把确保安全放在考试组织工作的首要位置,规范安全管理措施。省公安厅抓好考场周边治安管理,省工信委抓好考试期间安全防范,省保密局配合省司法厅抓好考试保密管理工作,全力营造良好的考试环境和秩序。


  他要求,现在距离国家统一法律职业资格首次考试仅有半个月的时间,时间紧、任务重、压力大。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,靠实责任、加强协调、通力合作,强化工作联动,强化部署落实,强化人员培训,强化应急演练,强化效果反馈,确保工作高效有序组织实施,考试万无一失。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号