欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼赴女子监狱调研检查指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-08 阅读次数:1679
字号:A A    颜色:

    9月5日,甘肃省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼赴省女子监狱调研检查指导工作,省监狱管理局党委委员、政治部主任马大伟及相关处室负责人陪同调研。

1.jpg

现场调研


 

    甘孝礼首先在监狱党委书记、监狱长元磊及驻监武警部队负责同志的陪同下,实地查看了罪犯习艺车间、食堂、监舍、医务所及狱内施工工地,每到一处都仔细询问民警到岗履职、罪犯管理教育及监狱地质的具体情况。


    在办公区的备勤楼,当看到6名民警共同居住在面积不足16平米的房间内时,甘局长对女子监狱民警能够长期以来在艰苦条件下努力奋斗,并取得荣誉和成绩给予了充分肯定。

座谈交流

     在监狱党委成员及各部门负责人参加的座谈会上,元磊监狱长详细汇报了监狱的基本情况、发展思路及今年完成的主要工作,切实反映了监狱长期以来存在的困难和问题。


    甘孝礼对监狱党委坚强有力的领导、工作中好的做法予以高度认可,并代表局党委表示了感谢与慰问,指出今后要不骄不躁,继续保持和发扬女监精神,一是坚决守好安全底线、红线,充分吸取经验教训,确保持续稳定;二是实现将罪犯改造成为守法公民的目标,下功夫探索“五大改造”新格局的推进,尤其在以政治改造为统领方面有所作为;三是大力发展企业生产经营,为监狱工作提供保障。同时,对监狱警力不足、地质灾害、备勤楼条件简陋三个方面的主要困难从源头上进行了深入分析,要求立足实际开展调查研究,提出可行性的方案,上级党委将下大力气逐一逐步予以解决。

    最后,甘孝礼强调一代人有一代人的使命,一届班子有一届班子的担当,监狱党委要坚持目标导向和问题导向相结合,善于思考,勤于实践,不断强化监狱的基础设施建设,提升信息化管理水平,认真贯彻落实全国监狱工作会议及省司法厅、省监狱管理局各级会议精神和安排部署,全面完成各项工作任务。


来源:甘肃省女子监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号