欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 行政要闻

司法部党组第二、第三巡视组向部戒毒管理局 中国司法行政戒毒工作协会 中国法律援助基金会反馈巡视情况   

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-10 阅读次数:353
字号:A A    颜色:


    根据司法部党组统一部署,2018年9月6日,部党组第二、第三巡视组向部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会、中国法律援助基金会反馈巡视情况。中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长、部党组成员、巡视工作领导小组副组长兼办公室主任蒲增繁,部党组成员、政治部主任、巡视工作领导小组副组长冯力军出席会议并讲话。第二巡视组组长李豫黔、第三巡视组组长冯之光分别向部戒毒管理局、中国司法行政戒毒工作协会和中国法律援助基金会反馈了巡视情况。


  巡视组指出,三家被巡视单位存在“四个意识”不强、政治站位不高、党的建设薄弱、履职尽责不力、选人用人把关不严等共性问题。部戒毒管理局存在聚焦“以提高戒毒质量为中心”工作力度不够、对戒毒模式研究有待深化、指导基层戒毒工作不到位等问题;中国司法行政戒毒工作协会存在社团组织职能发挥不充分、财务管理不规范不严格等问题;中国法律援助基金会存在国资监管不到位、发展思路研究不深入等问题。


  部领导同志强调,要提高政治站位,强化政治担当,以巡视整改为契机,积极推动问题和困难的解决,切实把巡视整改转化为促进事业长远发展的强大动力。要压实整改责任,以鲜明的态度、坚决的行动抓好整改落实工作。要加强巡视整改组织领导、建立整改清单、逐一抓好落实、及时报告情况,坚决做好巡视“后半篇”文章。


  中国法律援助基金会会长张彦珍、部戒毒管理局局长曹学军、中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜分别作表态发言。部党组第二、第三巡视组负责同志和被巡视单位全体同志参加会议。


来源: 司法部政府网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号