欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

敦煌市司法局扎实开展远程视频会见帮教工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-10 阅读次数:1162
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张玉霞)自远程视频会见工作开展以来,敦煌市司法局主动作为,扎实做好远程视频会见工作。截止目前,敦煌市共受理远程视频会见帮教申请58件,会见成功58件,会见成功率达到100%。

 

    此项工作开展半年多来,敦煌市司法局通过加大远程视频会见宣传力度,提升远程视频会见系统的知晓率;通过加强与省内监狱、戒毒所的协作交流,提高远程视频会见成功率。切切实实为在甘肃省内各监狱服刑人员和强制隔离戒毒人员架起了与其家属“零距离”“见面”交流的“连心桥”。

 

    通过视频会见这一司法行政利民惠民举措的实施,有效节约了服刑人员与其亲属的会见成本,增加了监狱服刑人员获得家人关心、鼓励和支持的频次,增强监狱服刑人员在监狱悔罪服法、安心改造、争取早日顺利回家,健康回归社会的愿望,取得了良好的社会效果。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号