欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所为安宁区12所中小学生上好禁毒教育开学“第一课”

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-10 阅读次数:280
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 杜军红)为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,更好发挥禁毒教育基地的辐射和戒毒所实地教育作用,9月6日至7日,甘肃省第二强制隔离戒毒所联合安宁区禁毒办、教育局为辖区内银滩路小学、兰州四十五中等12所中小学校上好禁毒宣传教育开学“第一课”,共计600余名师生参与了此次活动。

 

  参观中,当同学们步入利用投影多通道融合技术铺就的罂粟花海时,现场的每一个同学兴奋的用双脚去踩踏,罂粟花随即被点燃,顷刻间灰飞烟灭,这种以沉浸式互动体验为主的方式立刻引起了中小学生的参观兴趣;在吸毒危害区与人体展区, 360°全息投影全方位,立体化地展现了吸食毒品对人体分泌系统、神经系统、消化系统、生殖系统等产生的一系列伤害作用;在VR体验区,同学们纷纷带上VR设备,身临其境感受吸毒以后产生的不适眩晕感,“这种眩晕的感觉伴随而来的还有幻听、幻视,我们在新闻上看到的吸毒人员在吸毒品后做出各种匪夷所思的疯狂举动就是最直接的影响。”现场讲解人员向同学们详细介绍。

 

  参观过程中,同学们或细心观看展览图片和视频资料,或静静聆听工作人员解说,或全身心投入互动体验活动,现场气氛生动活泼,这种集知识介绍、现场教学、情景模拟、互动游戏等为一体的现代禁毒教育场馆给前来参观的中小学生留下了深刻的印象。

 

  此次禁毒教育活动的开展,使同学们对毒品的危害性和违法性有了更深的了解。滨河小学副校长讲到,今天,组织学生参观禁毒教育基地,通过工作人员耐心细致的讲解和亲身体验,让同学们对毒品有了更生动、更直观的认识,也为学校将来更富有成效的开展禁毒宣传教育提供了思路和经验。同学们纷纷表示,参观教育给他们留下了深刻而直观的印象,让他们认清了毒品的罪恶面目,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在今后的学习生活中,自己不仅要远离毒品,还要积极向家人朋友宣传禁毒知识,参与禁毒斗争,争做禁毒的宣传员。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网                                          


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号