欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

瓜州县法律援助中心开展案件评查活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-10 阅读次数:245
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 安娜) 近日,酒泉市瓜州县司法局抽调法律援助中心工作人员和办案经验丰富的律师组成评查组,对法律援助中心2018年上半年已办结的346件法律援助案件进行集中阅卷、评审。

 

    今年以来,瓜州县法律援助中心修订完善了“法律援助案件案前风险评估机制”和疑难案件汇报制度、法律援助案件质量“同行评估”制度,制定了《瓜州县法律援助案件质量监督管理办法(暂行)》,通过定期不定期的案件评查,加强了对案件的事前、事中和事后监管,并始终坚持一案一档一补的标准,将法律援助案件评审结果与办案补贴相挂钩,不合格的案卷,不发补贴,严把质量关,保证了法律援助办案质量。

 

    通过案件质量评查活动,进一步明确了办案规范和要求,保障了执法办案的公平公正,提升了办案人员的质量意识、服务意识,也为提升营商环境打下了良好基础。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号