欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

省司法厅巡视员钟建龙督查指导环县公共法律服务平台建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-10 阅读次数:1024
字号:A A    颜色:

    印象庆阳网讯 9月5日,省司法厅巡视员钟建龙,省厅法援处处长潘晓华先后深入环县公共法律服务中心、县公证处、甘肃环江律师事务所、洪德、山城公共法律服务工作站等单位和乡镇。督查组一行通过听取汇报、查阅案卷、现场走访了解等方式,对该县公共法律服务平台建设工进行了督查指导。


    钟建龙指出,环县在公共法律服务平台建设方面做了一定工作,法律援助经费使用规范,驻县法院调解室和环江律师事务所调解工作室走在了全省的前列,值得借鉴推广。但还存在人员编制紧缺,专业人才匮乏等困难和问题。


    钟建龙强调,环县要紧扣“全覆盖、多层级、标准化、高效能”的公共法律服务体系总目标,以全省武山会议精神为指导,下大气力弥补短板,努力打通服务群众的“最后一公里,进一步为人民群众提供公益、专业、便民的法律服务。一要强化平台建设基础,把县级公共法律服务中心打造成县域公共法律服务的综合枢纽和指挥协调平台,把乡镇公共法律服务工作站打造成面向群众直接提供法律服务的主阵地和一线综合服务平台,在村一级着力打造村公共法律服务工作室,进一步落实“一村一法律顾问”制度;二要加强公共法律服务队伍建设,大力培养公共法律服务人才,优化公共法律服务队伍结构;三要加强对公共法律服务实体平台、“12348甘肃法网”及“12348热线平台”的宣传,提高群众对平台的认知、了解,引导群众运用公共法律服务平台寻求法律帮助。


    市司法局副局长刘志杰,环县县委常委王效仁,市、县司法局有关负责人陪同。


(原文链接:http://www.yinxiangqingyang.com/2018/0906/824173.shtml)


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号