欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市直机关工委对市司法局党支部建设标准化工作进行督查

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-11 阅读次数:783
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李艳香)9月6日上午,金昌市直机关工委副书记张文杰对该市司法局开展党支部建设标准化工作情况进行了督查。督查组认真听取金昌市司法局总支和各支部汇报,详细查阅了党建资料,并对照《金昌市党和国家机关党支部建设标准化工作考评指标》中政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准和考核评价标准6个方面38项内容进行了全面督查,就下一步深入推进党支部建设标准化工作提出了意见。


    督查组充分肯定了金昌市司法局党建工作,局总支高度重视党支部建设标准化工作,特别是在党员活动室硬件建设上内容全面,图标新颖,基本符合标准化建设的要求。


    督查组要求,在党支部建设标准化工作中:一要吃透考评指标。对照《金昌市党和国家机关党支部建设标准化工作考评指标》6个方面38项指标,认真疏理,各支部要召开支委会议,对各项工作进行明确分工,责任到人。


    二要健全资料。各支部要在工作过程中注意资料的收集归档,对照考评指标查漏补缺,进一步补充完善档案资料。


    三要重点抓好创建示范工作。局总支所属三个支部要在局总支的引领和安排下,同步推进,都要创建为示范性党组织,要防止机关支部和律协支部在推进示范点创建工作中产生两张皮的问题。


    四要列好责任清单。各支部要根据本支部情况,列出责任清单,明确责任领导、责任人、整改措施和整改时限等,进一步抓好工作落实,通过抓党建工作进一步促进业务工作开展,达到党建工作和业务工作双丰收。(金昌市司法局政治部供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号