欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月23日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

兰州市公证处机构改革进展顺利

责任编辑: 马静 发布时间:2018-09-11 阅读次数:316
字号:A A    颜色:


    自去年7月份司法部出台公证体制改革机制创新的意见以来,兰州市公证处迅速行动,积极作为,全面贯彻落实司法部关于公证改革的决策部署,顺利完成各项改革任务,以实际行动为全市公证机构改革作出表率,起到了良好的带头作用。

 

    初步改制完成的兰州市公证处为公益二类事业单位,完成了事业单位法人登记,并设立了独立账户,实行企业化财务管理制度,收费按照服务性收费收取,依法纳税。

 

    该公证处自改革以来,有效改善了公证质量、服务理念、队伍建设及对外宣传。特别是在巩固和拓展业务领域、绩效考核奖励机制、激活公证服务能量、开延伸服务及“跨界”交流合作等方面有不同程度的进展。

 

    下一步,该公证处将按照《司法部关于推进合作制公证机构试点工作的意见》和省司法厅批复,加快推进兰州市公证处和兰州中山公证处的合作公证处——兰州市兰州公证处的合作制公证处,并在兰州新区设立分处,努力推动全市公证事业规范有序发展,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

 

来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号